O Município de Macedo de Cavaleiros promove nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro o Fim-de-semana Gastronómico do Azedo. O azedo é um enchido fumado de massa pré-cozinhada a partir da carne de porco Bísaro ou porco cruzado com esta raça autóctone.
As carnes e a gordura, condimentadas com sal, são cozidas, desfiadas e misturadas com o pão e é inserida em intestino grosso do porco.
A iniciativa, que conta com o apoio do Geopark Terras de Cavaleiros, Geoparque Mundial da UNESCO, dá a conhecer um dos enchidos típicos da região de Macedo de Cavaleiros.
O fim-de-semana gastronómico do Azedo conta com a participação de mais de duas dezenas de restaurantes e promete dar a conhecer um prato gastronómico tradicionalmente servido com grelos.
O Quê? Fim-de-semana Gastronómico do Azedo
Quando? 15 a 17 de fevereiro de 2019
Onde? Restaurantes aderentes no concelho de Macedo de Cavaleiros
Fim-de-semana Gastronómico do Azedo em Macedo de Cavaleiros
Categorizado por:
Gastronomia,
Região
/ Foi publicado
domingo, 10 de fevereiro de 2019
Notícias do Nordeste