PUB
Anuncie no Notícias do Nordeste! Contacte-nos!
Consulte a tabela de preços
Durante estes três dias os restaurantes aderentes tiveram uma grande
afluência de visitantes, sendo que foram consumidos mais de 120 borregos, num total de 1200Kg de carne. Os visitantes puderam provar esta iguaria nos 15 restaurantes aderentes, em Torre de Moncorvo na “Lareira”, “Piscinas”, “Jardim”, “Frango”, “Lagar”,
“Típico”, “Pizzaria Panorâmica” e “Taberna do Carró”, em Carviçais no “Artur”, “Casa do Benfica de Carviçais” e “Cozinha Regional de Carviçais”, no Carvalhal no restaurante “O Botelho”, no Larinho no “BÔcafé” e “Estação Bar” e na Açoreira no “Café Restaurante Romanzeira”.
[post_ad]
Este evento gastronómico é já um sucesso na divulgação dos pratos típicos do concelho, nomeadamente do borrego, pois os animais são criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.
Os Fins de Semana Gastronómicos do Borrego da Churra da Terra Quente são organizados pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal, Douro Superior Associação de Desenvolvimento e ANCOTEQ.
Luciana Raimundo