Confraria da Alheira nasce em Mirandela

A Alheira de Mirandela, conhecida em todo país pela sua reconhecida qualidade, vai agora ter uma confraria que zelará pela manutenção, valorização e defesa de um dos produtos gastronómicos da região transmontana com uma maior reconhecimento comercial.

Confraria da alheira nasce em Mirandela
A alheira de Mirandela é reconhecida pela União Europeia (EU) como um produto com Indicação Geográfica protegida (IGP) , foi já vencedora das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal e das 7 Maravilhas à Mesa – Maria Rita do Romeu Mesa de Mirandela e distinguida com o prémio Portugal Cinco Estrelas 2018.

O seu estatuto de qualidade surge como consequência do natural reconhecimento e valorização do Ex-líbris da Gastronomia de Mirandela, a que institucionalização da Confraria da Alheira vem agora dar uma nova dinâmica.

Esta confraria vai ser liderada por Rui Cepeda, que classifica “o ato e momento de instituir a Confraria da Alheira de Mirandela de uma superior solenidade e responsabilidade para todos nós, incluindo a Comunicação Social que pelo nosso empenho, dedicação e defesa, trabalhamos arduamente desde 1996 até hoje para o reconhecimento da Alheira de Mirandela como IGP e para que a Alheira de Mirandela seja o produto qualificado mais certificado a nível nacional na categoria da charcutaria”.

A Sessão Solene do primeiro ato de Entronização da Confraria da Alheira de Mirandela está agendada no âmbito da programação da Feira da Alheira de Mirandela, para o dia 9 de Março de 2019 pelas 10 horas no museu local Armindo Teixeira Lopes.

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