Rui Vinhas ganha camisola amarela em Macedo de Cavaleiros

Uma etapa empolgante e muito disputada é o que se poderá dizer desta terceira etapa que terminou hoje em Macedo de Cavaleiros com alterações significativas na classificação individual da 78.ª edição da Volta a Portugal em Bicicleta.

William Clarke vence terceira etapa em Macedo de Cavaleiros
A etapa foi ganha pelo australiano William Clarke, mas o ciclista do dia foi Rui Vinhas, atleta do Futebol Clube do Porto, que passa a vestir a camisola amarela com mais de 3 minutos e 13 segundos de vantagem sobre o mais direto perseguidor, Daniel Mestre, corredor da equipa da Efapel.

PUB

Anuncie no Notícias do Nordeste! Contacte-nos!
Consulte a tabela de preços

Clarke bateu o italiano Marco Frapporti (Androni Giocattoli), seu companheiro de fuga num sprint final já dentro da cidade de Macedo de Cavaleiros e muito próximo da meta, completando os 158,9 quilómetros da etapa iniciada em Montalegre.

Ao todo, o ciclista da Austrália gastou 3:49.50 horas, cortando a meta 54 segundos antes de um sexteto em que vinha integrado Rui Vinhas, oitavo a terminar e novo camisola amarela. O grupo dos favoritos, no qual seguia Daniel Mestre, chegou passados 4.45 minutos.

Rui Vinhas é agora o líder da 78.ª edição da Volta a Portugal com 3.13 minutos de vantagem sobre Daniel Mestre, segundo classificado, e com 3.14 em relação a José Gonçalves (Caja Rural), terceiro.

Amanhã, a quarta etapa, com 191,9 quilómetros, liga Bragança ao alto da Senhora da Graça, em Mondim de Basto, com uma contagem de montanha de primeira categoria.

© Autorizada a utilização de conteúdos para pesquisa histórica Arquivo Velho do Noticias do Nordeste | TemaNN