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A ideia passa por estender a experiência à mesa dando a conhecer as potencialidades gastronómicas deste fungo, com a realização de um Workshop de confeção de cogumelos. Desta feita para cruzar os sabores silvestres de Alfândega com a cozinha Italiana. Para tal vai estar na sede do concelho o Chef italiano Sergio Crivelli. O Chef é um apaixonado por estes fungos e é considerado por muitos como um dos maiores especialistas do país neste campo. Daí que este seja um elemento muito utilizado na sua cozinha.
Sérgio Crivelli nasceu em Spoleto, Itália, possuidor de um grande espírito empreendedor e de uma paixão pela gastronomia, que lhe veio do facto de ter nascido numa localidade reconhecida internacionalmente como centro gastronómico. Sérgio Crivelli formou-se nos melhores hotéis de grandes cidades europeias. Em 1977, por razões profissionais, veio a Portugal e acabou por ficar.
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A iniciativa conta também com a colaboração da AlfaSelvaticus – empresa resultante do movimento empreendedor estimulado pelo município e que viu na comercialização de cogumelos silvestres em frescos, desidratados ou até em farinha uma oportunidade de negócio - e do Andorinha na Praça – espaço de restauração local.
Sónia Lavrador