Nos dias 25 e 26 de Março realiza-se em Torre de Moncorvo a primeira
edição do Fim de Semana do
Espargo Selvagem e da Amêndoa
Tradicional.
 |
| Espargo selvagem amêndoa tradicional preenchem fim-de-semana gastronómico em Torre de Moncorvo |
A iniciativa pretende divulgar os
pratos confeccionados com os
espargos selvagens, que dão vida a
várias receitas nesta época, ao
mesmo tempo que se promove a
doçaria tradicional de amêndoa, tão
típica de Torre de Moncorvo.
Esta iguaria pode ser apreciada nos
vários restaurantes aderentes no
Lagar, Taberna do Carró, Típico e
Pingo, em Torre de Moncorvo, no TiChurrascão
e Bô Café, no Larinho,
na Cozinha Regional e o Artur, em
Carviçais, e no Romanzeira, na
Açoreira.
A iniciativa é da Confraria da
Amêndoa do Douro Superior e da Associação de Comerciantes e
Industriais de Moncorvo e conta com o apoio do Município de Torre de
Moncorvo.
Luciana Raimundo