O Calço representa a tradição aliada à ancestralidade, uma iguaria cuja origem se perde na
memória dos tempos.
 |
Foto: CM Macedo de Cavaleiros |
Falamos de um doce em aparência de ferradura, companheiro inseparável,
desde tempos remotos, do folar da Páscoa, rapidamente conquistou as restantes épocas do ano,
adoçando os dias das gentes do concelho, obrigatória presença nas suas mesas, transformandose
num inevitável ícone da gastronomia macedense.
É com o sentido de o promover, reforçando o doce enquanto referência e cada vez mais atrativo
turisticamente, que a Câmara Municipal lança dois concursos distintos dirigidos a padarias,
pastelarias e restaurantes. O objetivo é eleger o Melhor Calço e a Melhor Sobremesa com Calço
de Macedo de Cavaleiros.
O concurso decorre na Feira da Caça e Turismo, elegendo o Melhor Calço, de acordo com os
critérios do sabor, confeção e apresentação. Na Melhor Sobremesa com Calço é obrigatória a
inclusão de produtos também representativos do concelho, tais como morango, mel e/ou
castanha.
Consultar
regulamento
Nélio Pimentel