De destacar o borrego assado no forno ou na brasa, estufado, com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada.
O Borrego da Churra da Terra Quente é um produto certificado (DOP), sendo só comercializados as crias de animais inscritos no Livro Genealógico da raça. Os animais são criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.
Como sobremesas recomenda-se a todos os visitantes que provem o delicioso bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as famosas amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho.
O fim-de-semana gastronómico está inserido nas festividades da Amendoeira em Flor, sendo mais um atrativo para visitar a região na época em que os campos se enchem de um manto branco e rosado.
Nota de Imprensa Câmara Municipal de Torre de Moncorvo (Luciana Raimundo)