Realiza-se nos próximos dias 9, 10 e 11 de Março, o “I Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente” em Torre de Moncorvo.
O “I Fim-de-semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente” tem como objectivo promover os pratos de borrego, que são uma tradição no Douro Superior, bem como fomentar a criação e o desenvolvimento dos rebanhos da ovelha da Churra Terra Quente (uma raça autóctone), criando assim uma mais valia económica para o território.
Refira-se que o solar da raça “Ovelha Churra da Terra Quente” e o respetivo livro genealógico estão no concelho de Torre de Moncorvo.
Durante a iniciativa, os visitantes têm a oportunidade de provar os diversos pratos confeccionados com borrego pelos restaurantes “as Piscinas”, “o Frango”, “o Lagar”, “os Temperos d’Ouro”, a Taberna do “Carró” e ainda “o Ventagreste (o Artur)”. Serão servidas várias especialidades que se podem fazer com o borrego, destacando-se, assado na brasa e no forno, arroz de miúdos, estufado, ensopado e ainda a celebre caldeirada.
As sugestões de entradas passam pelo queijo terrincho e terrincho velho, bem como amêndoas torradas e as sobremesas pelo requeijão ou queijo com doces tradicionais e bolos de amêndoa, não esquecendo as tradicionais amêndoas cobertas, tão populares nesta região.
Este “I Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente” é uma iniciativa da Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Churra da Terra Quente, Câmara Municipal de Torre de Moncorvo, Douro Superior, Associação de Desenvolvimento e da Associação dos Comerciantes e Industriais do Concelho de Moncorvo e conta com o apoio do PRODER.
O evento integra-se na IX Feira dos Produtos da Terra e dos Stocks e na promoção do cartaz turístico das Amendoeiras em Flor.
O “I Fim-de-semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente” tem como objectivo promover os pratos de borrego, que são uma tradição no Douro Superior, bem como fomentar a criação e o desenvolvimento dos rebanhos da ovelha da Churra Terra Quente (uma raça autóctone), criando assim uma mais valia económica para o território.
Refira-se que o solar da raça “Ovelha Churra da Terra Quente” e o respetivo livro genealógico estão no concelho de Torre de Moncorvo.
Durante a iniciativa, os visitantes têm a oportunidade de provar os diversos pratos confeccionados com borrego pelos restaurantes “as Piscinas”, “o Frango”, “o Lagar”, “os Temperos d’Ouro”, a Taberna do “Carró” e ainda “o Ventagreste (o Artur)”. Serão servidas várias especialidades que se podem fazer com o borrego, destacando-se, assado na brasa e no forno, arroz de miúdos, estufado, ensopado e ainda a celebre caldeirada.
As sugestões de entradas passam pelo queijo terrincho e terrincho velho, bem como amêndoas torradas e as sobremesas pelo requeijão ou queijo com doces tradicionais e bolos de amêndoa, não esquecendo as tradicionais amêndoas cobertas, tão populares nesta região.
Este “I Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente” é uma iniciativa da Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Churra da Terra Quente, Câmara Municipal de Torre de Moncorvo, Douro Superior, Associação de Desenvolvimento e da Associação dos Comerciantes e Industriais do Concelho de Moncorvo e conta com o apoio do PRODER.
O evento integra-se na IX Feira dos Produtos da Terra e dos Stocks e na promoção do cartaz turístico das Amendoeiras em Flor.
