Serrabulho, rojões, salpicões, chouriços, alheiras e presuntos foram os ingredientes principais da primeira feira de produtos locais da aldeia do Amieiro, concelho de Alijó.
A aldeia do Amieiro fica situada na margem esquerda do rio Tua, mesmo em frente à serpenteada linha de caminho de ferro, com uma admirável exposição na paisagem.
Amieiro organizou pela primeira vez uma pequena feira onde mostrou o que de melhor se faz na região.
Quem ali se deslocou, encontrou fumeiro, pão e produtos agrícolas e pôde assistir a uma matança tradicional do porco que depois foi acompanhada da respectiva “desfeita” e de um comunitário churrasco de fêveras e ouros pitéus resultantes daquele animal.
Além da mostra, o amieirenses também aproveitaram o momento para realizar uma velha pretensão da freguesia, a reconversão do Cruzeiro no Largo José Maria Teixeira da Rocha, local onde existiu a igreja barroca datada do século XVIII.
A par da festa e da boa mesa realizou-se ainda um torneio de sueca e um concurso de poesia e música ambiente.