Está a decorrer na cidade de Mirandela desde a passada segunda-feira o seu primeiro festival gastronómico. A iniciativa, da responsabilidade do projecto “Terra Olea” conta com a participação de vinte e sete restaurantes, cafés e pastelarias da Princesa do Tua.
Ao visitante que até 14 de Fevereiro visitar a cidade será proporcionado um variado menu culinário baseado em receitas onde que o azeite é rei.
Conjuntamente com este festival gastronómico surgirá a terceira edição do Festival de Sabores do Azeite Novo, que este ano vai pretende difundir as qualidades nutritivas inerente a este precioso liquido de origem vegetal com uma ancestralidade histórica que emerge da cultura mediterrânica.
Segundo o responsável da iniciativa, António Branco, que também coordena o projecto “Terra Olea”, o objectivo que está subjacente a esta iniciativa é a promoção do turismo e do azeite da região. Em declarações à comunicação social o responsável sublinhou que neste certame o verdadeiramente importante " é que as pessoas que vão a Mirandela tenham azeite de qualidade em cima da mesa".
Ao visitante que até 14 de Fevereiro visitar a cidade será proporcionado um variado menu culinário baseado em receitas onde que o azeite é rei.
Conjuntamente com este festival gastronómico surgirá a terceira edição do Festival de Sabores do Azeite Novo, que este ano vai pretende difundir as qualidades nutritivas inerente a este precioso liquido de origem vegetal com uma ancestralidade histórica que emerge da cultura mediterrânica.
Segundo o responsável da iniciativa, António Branco, que também coordena o projecto “Terra Olea”, o objectivo que está subjacente a esta iniciativa é a promoção do turismo e do azeite da região. Em declarações à comunicação social o responsável sublinhou que neste certame o verdadeiramente importante " é que as pessoas que vão a Mirandela tenham azeite de qualidade em cima da mesa".