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Projeto Portuguese Beef isa a promoção e a divulgação da carne bovina das raças autóctones portuguesas |
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Os territórios onde os animais são criados (solar e áreas de dispersão) e as características que os definem, naturais e culturais, adquirem uma importância relevante para a boa prossecução do Portuguese Beef, cujos produtos são sinónimo de qualidade e de referência, representando grandes atributos do nosso país – natureza, diversidade, singularidade dos produtos, tradição e autenticidade. O projeto possibilitará, assim, a promoção internacional da região de Trás-os-Montes e Alto Douro, uma vez que as raças Maronesa e Mirandesa se encontram entre as raças autóctones visadas no projeto.
A FERA, embora estabelecida em Guimarães, assume uma abrangência nacional e tem vindo a desenvolver medidas objetivando o reconhecimento das raças autóctones portuguesas. Esta federação assume, deste modo, um papel significativo no que respeita à conservação e manutenção das raças autóctones bovinas, bem como das ovinas, caprinas, suínas, equinas e avícolas.