![]() |
Mel e carne barrosã premiados em concurso internacional |
PUB
Este é já o segundo ano em que se realiza este concurso com produtos portugueses e já em 2016 a Carne Barrosã DOP havia conquistado três estrelas e o Mel de Barroso DOP, uma estrela.
Estes prémios vêm no seguimento das várias distinções e medalhas de ouro conquistadas pela Carne Barrosã DOP, ano após ano, nos concursos de carnes nacionais qualificadas e das diversas distinções e medalhas igualmente conquistadas pelo Mel de Barroso, nomeadamente a de Mel do Ano 2014 e Mel do Ano 2017, entre cerca de uma centena de méis a concurso.
A edição portuguesa do “Great Taste Award” é realizada segundo os rigorosos critérios e modus operandi do seu congénere e original precursor concurso lançado pela Guild of Fine Food. À semelhança do que acontece no Reino Unido, também em Portugal os produtos são avaliados por um exigente e numeroso painel de provadores composto por elementos de diferentes ramos de atividade, desde produtores, técnicos, investigadores, comerciantes, responsáveis por cadeias e grupos de distribuição e comercialização de géneros alimentícios, sanitaristas, chefes de cozinha e críticos de gastronomia, entre outros.
PUB
A Carne Barrosã DOP e o Mel de Barroso DOP estão à venda em quase todos os pontos da grande distribuição e a Carne Barrosã pode ser encontrada também em estabelecimentos autorizados, talhos e restaurantes. A CAPOLIB possui uma loja própria onde se podem adquirir estes e outros produtos de montanha – trata-se da Loja Rural de Produtos de Montanha e está localizada em Boticas.