![]() |
Tony Collins |
PUB
Anuncie no Notícias do Nordeste! Contacte-nos!
Consulte a tabela de preços
Atualmente, no âmbito do projeto “EcoAgriFood”, o investigador tem como objetivo identificar e desenvolver enzimas para o tratamento de subprodutos da indústria alimentar e transformá-los em produtos de valor acrescentado. Tem ainda projetos comuns com as universidades de Liège (Bélgica) e Cork (Irlanda) e está a negociar parcerias com empresas nacionais do sector agroalimentar.
A sua investigação tem como objetivo o desenvolvimento de proteínas com aplicação em processos industriais. O cientista que fez duas expedições à Antártida tem-se focado nos seres que vivem em condições extremas (extremófilos), em especial os adaptados ao frio e nos fundamentos e aplicabilidade das suas enzimas. Compreender como estes organismos se adaptam a condições adversas traz novas perspetivas para melhorar aspetos da vida humana.
“Os extremófilos são já um elemento central da indústria biotecnológica de milhares de milhões de euros, sendo usados por exemplo no fabrico de biocombustíveis, nos detergentes, na indústria alimentar, na preparação de têxteis e no tratamento de resíduos tóxicos”, refere Tony Collins, para acrescentar: “Crê-se que os estudos revelarão mais segredos sobre estes organismos e que a sua utilização na indústria irá crescer e expandir para outros campos”.
Gabinete de Comunicação, Informação e Imagem - Universidade do Minho
Conteúdo fornecido por Ciência na Imprensa Regional – Ciência Viva