Vai acontecer entre os dia 4 e 14 de dezembro a sexta edição do Douro Film Harvest, uma iniciativa cultural que combina o cinema com a gastronomia e os vinhos.
 |
Clique na imagem para ver o vídeo |
Durante cerca de 10 dias estarão a concurso vinte e dois filmes distribuídos pelas categorias "Food Films" e "Wine Films" , onde se incluem, por exemplo, "Final Recipe", com realização de Gina Kim, "Finding Gaston" de Patrícia Perez, "Love and Lemons" de Teresa Fabik, "Slow Food Story" de Stefano Sardo e "The Food Guide to Love" de Dominic Harari e Teresa Peligri, "Desconstruint el Vi Catala", realizado por Raúl Deamo, "Harvest" de Paulo Lacoste, "Natural Resistance" de Jonathan Nossiter, "Someone's Harvest" de Zhang Tao William e "Toastmaster", de Eric Boadella.
A projecção dos filmes em competição distribui-se este ano pelas localidades de Santa Marta de Penaguião, Sabrosa e Porto.
Haverá ainda uma secção intitulada "MEO Curtas da Casa" onde se integrará um outro concurso constituído por 12 curtas-metragens de realizadores portugueses e espanhóis cuja temática exclusiva alude à região do Douro.
Também está a ser anunciado a estreia de uma curta metragem intitulada "Encontradouro", um filme que resulta de uma produção local, com a realização de Afonso Pimentel e que tem a participação de alunos de Santa Marta de Penaguião.
“O
Douro Film Harvest é um evento que se diferencia por combinar cinema, gastronomia e música de uma forma única, celebrando o Universo Douro, enquanto identidade de ligação ibérica, na sua vertente das gentes, do rio e dos patrimónios, cuja nascente é em Espanha, na província de Sória, e a sua foz em Portugal, na cidade do Porto”.