Queijo de Navalho, concelho de Mirandela, galardoado pela sua qualidade

Um dos queijos produzidos pela Queijaria Vaz, originária do concelho de Mirandela, freguesia de Navalho, foi distinguida com o primeiro prémio da categoria de Ovelha – Cura prolongada.




Resultado da edição de 2013 do concurso “Queijos de Portugal”, que decorreu entre os dias 24 e 25 de outubro, em Tondela, organizado pela ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, o galardão surgiu inesperadamente visto ter sido a primeira vez que a Queijaria Vaz participou no concurso.

Dentro das 18 categorias de queijo abertas a concurso, apresentaram-se 163 referências, provenientes de 56 fabricantes nacionais.

Esta foi mais uma oportunidade dos produtores locais promoverem e reforçarem desta forma as iniciativas de exportação dos seus produtos para outros mercados, aumentando o reconhecimento e as oportunidades de negócio das empresas, prevendo-se assim um aumento de produção, não só no produto distinguido, mas também nos queijos frescos de ovelha e de cabra.

www.CodeNirvana.in

© Autorizada a utilização de conteúdos para pesquisa histórica Arquivo Velho do Noticias do Nordeste | TemaNN