Cerca de 60 expositores inscritos no Festival de Sabores Mirandeses

Cerca de 60 expositores estão inscritos no Festival de Sabores Mirandeses, que decorre em Miranda do Douro de 17 a 20 de Fevereiro.

Este é um certame que atrai anualmente milhares de pessoas que procuram o melhor da gastronomia mirandesa.

Desde a vitela mirandesa, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados.
A par da qualidade da carne mirandesa ombreia a doçaria,muito típica da região como os roscos, os sodos, os dormidos e a deliciosa bola doce.

Mas nem só de gastronomia vive o festival, o artesanato está bem vincado com os inúmeros trabalhos realizados em madeira, como por exemplo as facas, os trabalhos a burel, com a famosa Capa de Honras.
A nível cultural a oferta é diversificada, desde a lhéngua mirandesa, a música tradicional, com os gaiteiros, tambolireiros, pauliteiros e danças mistas.

Mas se é apreciador de atividades ao ar livre, o Festival de Sabores Mirandeses oferece-lhe uma montaria ao javali, passeios BTT e TT e ainda passeios pedestres.

De 17 a 20 de Fevereiro, Miranda do Douro transporta-o para um mundo de aromas e sensações.

www.CodeNirvana.in

© Autorizada a utilização de conteúdos para pesquisa histórica Arquivo Velho do Noticias do Nordeste | TemaNN