A AOTAD (Associação de Olivicultores de Trás-os-Montes e Alto Douro) está a promover, em colaboração com Escola Superior Agrária de Bragança, um Plano Estratégico de Fileira para a Olivicultura em Trás-os-Montes e Alto Douro.
O projecto, que está a ser coordenado cientificamente pela Escola Agrária do IPB, tem como objectivos estratégicos o aumento da produtividade do olival regional, a melhoria da qualidade da transformação a valorização comercial do azeite regional e a promoção da multifuncionalidade das empresas que actuam no ramo da produção olivícola.
O plano visa ainda o aumento das áreas de regadio do olival regional, a melhoria ambiental da produção e da transformação.
A AOTAD pretende encontrar novos e mais modernizados métodos de produção de azeite na região de Trás-os-Montes e Alto Douro de forma a valorizar uma produção com grande tradição regional. Os objectivos estratégicos a que se propõem passam pela valorizar dos produtos resultantes da transformação da azeitona e pela implementação de uma política de maiores cuidados ambientais na transformação deste produto.
O projecto, que está a ser coordenado cientificamente pela Escola Agrária do IPB, tem como objectivos estratégicos o aumento da produtividade do olival regional, a melhoria da qualidade da transformação a valorização comercial do azeite regional e a promoção da multifuncionalidade das empresas que actuam no ramo da produção olivícola.
O plano visa ainda o aumento das áreas de regadio do olival regional, a melhoria ambiental da produção e da transformação.
A AOTAD pretende encontrar novos e mais modernizados métodos de produção de azeite na região de Trás-os-Montes e Alto Douro de forma a valorizar uma produção com grande tradição regional. Os objectivos estratégicos a que se propõem passam pela valorizar dos produtos resultantes da transformação da azeitona e pela implementação de uma política de maiores cuidados ambientais na transformação deste produto.