A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, há já três anos que está a investigar alternativas para aumentar o valor nutritivo de subprodutos provenientes da indústria de cereais e afins.
Miguel Rodrigues, coordenador do Departamento de Zootecnia da UTAD em declarações à comunicação social, explicou que embora o interesse por este assunto remonte aos anos oitenta, agora é que é o timing certo para esta investigação devido à situação socio-económica do país.
Os investigadores da UTAD deste projecto estão convictos de que aumentando o valor nutritivo de subprodutos, poderá ser a solução para que os agricultores não comprem rações de animais com grandes percentagens de cereais que por consequência poderá interferir no preço dos cereais ou seja dentro de algum tempo serem mais baratos.
Miguel Rodrigues, coordenador do Departamento de Zootecnia da UTAD em declarações à comunicação social, explicou que embora o interesse por este assunto remonte aos anos oitenta, agora é que é o timing certo para esta investigação devido à situação socio-económica do país.
Os investigadores da UTAD deste projecto estão convictos de que aumentando o valor nutritivo de subprodutos, poderá ser a solução para que os agricultores não comprem rações de animais com grandes percentagens de cereais que por consequência poderá interferir no preço dos cereais ou seja dentro de algum tempo serem mais baratos.